2020二级建造师考试《机电工程》易难点历年试题(3)

发布时间:2019-08-16 15:27:53 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2020二级建造师考试,编辑整理了二级建造师《机电工程》易难点历年试题系列,希望给各位考生带来帮助!

2020二级建造师考试《机电工程》易难点历年试题(3)

2020年二级建造师全新网课火热报名ing,赶快领取>>>

二建信息请关注官方微信“zgjzsks

2020年二建备考福利交流群:1009525280

2019年二建考生成绩查询群:832261649

1. 高层建筑为防止侧击雷电,应在环绕建筑物周边设置( )。

A. 避雷针

B. 均压环

C. 接地线

D. 引下线

答案:B

2. 通风与空调系统经平衡调整后,各风口的总风量与设计风量的允许偏差不应大于( )。

A. 5%

B. 0%

C. 5%

D. 0%

答案:B

3. 将4个1KΩ(21oC)镍电阻两两串联再并联后,检测一个大房间的平均温度(21oC),传递到变送器的电阻值是( )。

A.0.5KΩ B.1.0KΩ

C.2.0KΩ D.4.0KΩ

答案:B

4. 曳引式电梯设备进场验收合格后,在驱动主机上安装前的工序是( )。

A. 土建交接检验

B. 轿厢导轨安装

C. 随行电缆安装

D. 安全部件安装

答案:A

5. 下列施工计量器具中,属于强制性检定范畴的是( )。

A. 声级计

B. 超声波测厚仪

C. 压力表

D. 垂直检测尺

答案:A

6. 用于电力线路上的电器设备是( )。

A. 金具

B. 集箱

C. 断路器

D. 叶栅

答案:C

7. 下列设备中,属于特种设备的是( )。

A. 风机

B. 水泵

C. 压缩机

D. 储气罐

答案:D

8. 建筑安装工程的分项工程可按( )划分。

A. 专业性质

B. 施工工艺

C. 施工程序

D. 建筑部位

答案:B;

9. 下列工程项目中,不属于机电工程注册建造师执业工程范围的是( )。

A. 钢结构工程

B. 城市照明工程

C. 煤气工程

D. 核电工程

答案:B

相关阅读

2020年二级建造师报名专业对照,你对的上吗?

2020二级建造师考试备考技巧

以上就是小编整理的二级建造师考试《机电工程》易难点历年试题的内容,此外,小编还给大家整理了模拟试题、历年真题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

二级建造师报考指南

二级建造师全新课程

 
 

特别推荐

二级建造师辅导用书

 
 

最新资讯

二级建造师
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服
香港tm46特马开奘结果最快