2019年注册消防工程师《技术实务》多选(8)

发布时间:2019-08-17 12:10:58 来源:网络整理 浏览次数:

【摘要】2019年注册消防工程师备考已经开始了,本站整理了消防工程师考试报名,成绩查询,证书领取,历年真题等内容,方便考生进行一级消防工程师备考。更多考试资讯,请关注中公消防一级消防工程师栏目!

中公消防工程师交流群

2019年消防工程师报考信息汇总

2019一级消防工程师备考课程

2019年注册消防工程师《技术实务》多选(8)

1.下列人员疏散分析,属于人员内在的影响因素有( )。

A.人员的心理素质

B.人员的生理素质

C.人员的现场状态

D.人员社会关系

E.人员的密度

答案:ABCD

2.下列各建筑,说法正确的是( )。

A.建筑高度为50m的棉被仓库应设置消防电梯

B.建筑高度为30m的住院部应在二层及以上设置避难间

C.建筑高度为50m的棉被仓库,应设置封闭楼梯间

D.建筑高度为120m的住宅应每层设置消防救援窗

E.建筑高度为120m且每层建筑面积为2500㎡的住宅建筑,应设置直升机平台

答案:BC

3.下列关于建筑的耐火等级,正确的是( )。

A.建筑高度为15m的丙类仓库,共二层,耐火等级为三级

B.建筑高度为26m的丙类厂房,共五层,耐火等级为三级

C.某粮食平房仓,耐火等级为三级

D.建筑面积为300㎡的甲类单层厂房,耐火等级为三级

E.总蒸发量为4t/h的燃煤锅炉房,耐火等级为三级

答案:CE

4.下列可作为防烟系统送风口和加压送风机开启联动触发信号的是( )。

A.加压送风口附近的2个独立的火灾探测器信号动作

B.所在防火分区内的2只独立火灾探测器信号动作,探测器宜为一个感烟火灾探测器和一个感温火灾探测器

C.所在防火分区内的1只独立感烟火灾探测器和同一防火分区的1只独立感温火灾探测器动作

D.所在防火分区内的1只独立火灾探测器和1只火灾报警按钮的报警信号

E.所在防火分区内2只火灾报警按钮的报警信号

答案:CD

5.下列关于爆炸极限的叙述中,错误的是( )。

A.气体浓度超过爆炸上限时,不会发生爆炸

B.气体浓度低于爆炸下限时,一定不会发生爆炸

C.同种物质一般来说在氧气中的爆炸极限比在空气中的爆炸极限范围窄

D.干燥的一氧化碳和空气的混合气体,压力上升,其爆炸极限范围缩小

E.为防止粉尘爆炸,一般控制在粉尘的爆炸下限的25%以下或爆炸上限的25%以上

答案:CE

6.某病房楼的建筑高度为25m,则下列说法中,错误的是( )。

A.该建筑的疏散楼梯采用了封闭楼梯间

B.该建筑设置了消防电梯

C.该建筑应急照明和灯光疏散指示的备用电源持续时间为80min。

D.该建筑的疏散照明采用最低水平照度为5.0lx

E.该建筑位于两个安全出口之间的疏散门至最近安全出口的直线距离为25m

答案:ADE

7.某商业建筑设置了预作用自动喷水灭火系统,当消防联动控制器设置在自动状态时,水泵控制柜设置在手动状态,则下列方法中可以启动消防水泵的是( )。

A.现在在水泵控制柜机械应急启动

B.同一报警区的一只感烟探测器和一只手动自动报警按钮

C.同一报警区的两只独立的感烟探测器

D.水泵控制柜上的手动启动按钮

E.消防联动控制器上的手动启动按钮

答案:AD

8.下列各种联动控制的说法,错误的是( )。

A.雨淋系统应由同一报警区域内两只及以上独立的感温火灾探测器的报警信号

B.预作用系统应由同一报警区域内两只及以上独立的的感烟火灾探测器的报警信号

C.水幕系统用于防火卷帘冷却时,应由该报警区域两只独立的感温火灾探测器的报警信号

D.火灾自动报警系统发生火灾时,启动建筑内所有的声光警报器

E.防火分隔处的防火卷帘,第一步下降到1.8m,第二步下降到地面

答案:CE

9. 人防工程可以设置( )。

A.柴油发电机房

B.变压器室

C.高压锅炉房

D.小汽油仓库

E.负压锅炉房

答案:ABCE

10.下列关于消防水泵接合器设置的说法,正确的是( )。

A.某建筑共四层,一、二层设置了湿式自动喷水灭火系统,三、四层设置了预作用自动灭火系统,并设置了一个消防水泵接合器

B.同一建筑消防给水竖向分区供水时,在消防车供水压力范围内的分区,应分别设置水泵接合器

C.临时高压消防给水系统向多栋建筑供水时,消防水泵接合器应在消防水泵房附近集中设置

D.每栋建筑设置的水泵接合器距建筑外墙的距离不宜小于5m,并不宜大于40m

E.当消防水泵接合器计算结果超过3个时,可根据供水可靠性适当减少,而不是最多不应超过3个

答案:BE

点击此处立即进入消防工程师零基础入门指导直播课

点击此处进入全国消防考试咨询中心

一级消防工程师报考指南

一级消防工程师免费课程

 
 

特别推荐

一级消防工程师辅导用书

 
 

最新资讯

中公建工号
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服
香港tm46特马开奘结果最快