2019年注册消防工程师《技术实务》多选(5)

发布时间:2019-08-17 12:10:58 来源:网络整理 浏览次数:

【摘要】2019年注册消防工程师备考已经开始了,本站整理了消防工程师考试报名,成绩查询,证书领取,历年真题等内容,方便考生进行一级消防工程师备考。更多考试资讯,请关注中公消防一级消防工程师栏目!

中公消防工程师交流群

2019年消防工程师报考信息汇总

2019一级消防工程师备考课程

2019年注册消防工程师《技术实务》多选(5)

1.下列建筑外墙外保温系统无空腔,说法中错误的是( )。

A.建筑高度为20m的商场,采用B1级保温材料

B.建筑高度为70m的住宅,采用B1级保温材料

C.建筑高度为26m的办公楼,采用B2级保温材料

D.建筑高度为50m的公寓,采用B2级保温材料

E.建筑高度为24m的宿舍,采用A级保温材料

答案:ACD

2.下列关于消防排水的设置,正确的是( )。

A.消防电梯的井底的有效容积不应小于1m³

B.消防电梯井底的排水泵的排水量不应小于10L/s

C.报警阀处的排水立管宜为DN75

D.自动喷水灭火系统的末端试水阀的排水立管管径,应根据末端试水装置的泄流量确定,并不宜小于DN25

E.减压阀处的压力试验排水管道直径不应小于DN100

答案:BE

3.对于湿式自动喷水灭火系统,下列属于中Ⅰ火灾危险等级的有( )。

A.汽车停车场

B.图书馆顶楼的书库

C.国家重点级文物保护单位

D.每层建筑面积为5000㎡的多层商场

E.建筑高度为40m的,未设置中央空调的招待所

答案:CE

4.下列汽车库的疏散出口可设置一个的有( )。

A.IV类汽车库

B.设置双车道汽车疏散出口的Ⅲ类地下汽车库

C.设置双车道汽车疏散出口、停车数量小于等于100辆且建筑面积小于4000㎡的地下或半地下汽车库

D.设置双车道汽车疏散出口的Ⅱ类地上汽车库

E.设置双车道汽车疏散出口、停车数量小于等于150辆的地下汽车库

答案:AC

5.某3层商业楼,设置了湿式室内消火栓系统和自动喷水灭火系统,下列组件可以直接连锁启动消防水泵的有( )。

A.出水干管上的压力开关

B.高位水箱出水管的流量开关

C.报警阀处的压力开关

D.消火栓按钮+该报警区的火灾探测器

E.消防联动控制器

答案:AB

6.市政给水管网作为主要的消防水源,应符合下列( )。

A.可以连续供水

B.管径不小于DN100

C.布置成支状

D.有两条输水干管向市政给水管网供水

E.市政的设计流量不应小于15L/s

答案:ADE

7.人防工程内( )材料的燃烧性能应为A级。

A.顶棚

B.墙面

C.地面

D.隔断

E.固定家具

答案:ABC

8.某Ⅱ类汽车库,地上8层,建筑高度为33m,每层建筑面积为3000㎡,该建筑设置了标准的消防设施,下列说法中,错误的是( )。

A.该汽车库室内消火栓的间距不应大于50m

B.该建筑应采用防烟楼梯间

C.该汽车库应设置2部消防电梯

D.该建筑物应至少划分两个防烟分区

E.该汽车库的室外消火栓用水量为15L/s

答案:ACE

9.下列选项中,属于化学火源的是( )。

A.高温的热表面

B.明火

C.电火花

D.化学反应热

E.发热自燃

答案:BDE

10.下列汽车库、修车库的耐火等级不应二级的有( )。

A.半地下汽车库

B.II类汽车库、修车库

C.Ⅲ类汽车库、修车库

D.甲乙类物品运输车的汽车库、修车库

E.IV类汽车库

答案:BC

点击此处立即进入消防工程师零基础入门指导直播课

点击此处进入全国消防考试咨询中心

一级消防工程师报考指南

一级消防工程师免费课程

 
 

特别推荐

一级消防工程师辅导用书

 
 

最新资讯

中公建工号
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服
香港tm46特马开奘结果最快