2019年注册消防工程师《技术实务》多选(4)

发布时间:2019-08-17 12:10:58 来源:网络整理 浏览次数:

【摘要】2019年注册消防工程师备考已经开始了,本站整理了消防工程师考试报名,成绩查询,证书领取,历年真题等内容,方便考生进行一级消防工程师备考。更多考试资讯,请关注中公消防一级消防工程师栏目!

中公消防工程师交流群

2019年消防工程师报考信息汇总

2019一级消防工程师备考课程

2019年注册消防工程师《技术实务》多选(4)

1.下列建筑物中,应设置机械防烟系统的是( )。

A.建筑高度为38m的商场,防烟楼梯间前室具备自然通风条件

B.建筑高度为59m的住宅,防烟楼梯间前室采用敞开的阳台

C.建筑高度为35m的医院,防烟楼梯间的前室和消防电梯前室合用,采用敞开凹廊

D.建筑高度为32m的电信大楼,其防烟楼梯间的前室无法开启任何窗口

E.建筑高度为51m办公楼,防烟楼梯间的前室采用敞开的阳台

答案:DE

2.下列关于电气线路做法中,正确的是( )。

A.当爆炸环境中气体的密度比空气大时,电气线路敷设可选择埋入地下

B.当爆炸环境中气体的密度比空气小时,电气线路敷设在较低处

C.敷设电气线路的沟道,钢管或电缆在穿过不同区域之间的墙或楼板的空洞时,应采用难燃及以上材料封堵。

D.导线和电线的连接可选用压接、绕接或焊接

E.铜芯与电气设备的连接应当采用可靠的铜-铝过渡接头

答案:ABE

3.下列属于ABC类干粉灭火器的是( )。

A.以碳酸氢钠为基料的钠盐干粉灭火剂

B.以磷酸盐为基料的干粉灭火剂

C.以硫酸钾为基料的钾盐干粉灭火剂

D.以磷酸铵和硫酸铵混合物为基料的干粉灭火剂

E.以聚磷酸铵为基料的干粉灭火剂

答案:BDE

4.下列关于自动喷水灭火系统的描述不正确的是( )。

A.预作用灭火系统采用雨淋阀组

B.干式灭火系统可不设置快速排气阀

C.预作用灭火系统要设置空气压缩机

D.雨淋灭火系统需要两路火灾探测器报警信号连锁启动系统

E.水喷雾灭火系统与雨淋灭火系统工作原理一致

答案:ABCD

5.下列关于室内消火栓系统能否启动消火栓泵的说法中,正确的是( )。

A.使消防联动控制器处于自动状态,消火栓按钮的动作信号和该消火栓按钮 所在报警区的一只手动报警按钮信号

B.使消防联动控制器处于自动状态,直接按下消火栓按钮,启动消火栓泵

C.使消防联动控制器处于手动状态,消火栓系统出水干管上设置的低压压力开关动作

D.使消防联动控制器处于自动状态,断开消火栓泵控制箱与联动控制器之间的连线,在联动控制器的手动控制盘上直接手动启动消火栓泵

E.使消防联动控制器处于手动状态,断开报警阀压力开关与消火栓泵控制柜的连线,按下消火栓按钮和该报警区的一只火灾探测器,消火栓动作

答案:AC

6.下列属于甲类生产的是( )。

A.过氧化氢厂房

B.高锰酸钾厂房

C.氟利昂厂房

D.冰醋酸裂解厂房

E.氨压缩机房

答案:AD

7.下列关于楼梯间,说法错误的是( )。

A.某丙类厂房高度28m,采用封闭楼梯间

B.建筑高度为26m的高层丙类厂房采用了室外楼梯间

C.某地下商场,埋深15m,采用了封闭楼梯间

D.某建筑高度为33m的住宅,采用了封闭楼梯间

E.某老年人建筑,高度为7m,共两层,采用了敞开楼梯间

答案:CE

8.水喷雾灭火系统的灭火远离,下列场所中,水喷雾灭火系统适用于扑救的是( )。

A.固体深位火灾

B.煤油火灾

C.电缆隧道

D.天然气

E.碳化钙仓库

答案:AC

9.某地上11层民用建筑,一层和二层为商业服务网点,三至十一层为住宅建筑,该建筑为坡屋面,建筑首层的室内设计地面标高为±0.00,建筑室外设计地面为-0.90m,该建筑檐口和屋脊的标高分别为32.6m和34.4m,则下列说法中,正确的是( )。

A.该建筑为二类高层住宅建筑

B.该建筑的耐火等级不应低于一级

C.该建筑应设置消防电梯

D.该建筑应采用封闭楼梯间

E.该建筑两个商业服务网点之间的分隔采用1.50h的楼板进行分隔

答案:ACE

10.某丙类厂房设置两个防烟分区,分别为A、B,则下列说法中,正确的是( )。

A.A防烟分区的两只独立的火灾探测器信号动作后,应能联动开启A区所有的排烟口,排烟窗和排烟阀

B.A防烟分区的两只独立的火灾探测器信号动作后,也能联动开启B区相邻A区的排烟口,排烟窗和排烟阀

C.防烟分区的排烟窗打开后,应能反馈信号至消防联动控制器

D.在消防联动控制器上的手动按钮可以控制任一防烟分区的排烟阀,排烟口,排烟窗

E.排烟风机入口总管上设置的280℃排烟防火阀在关闭后应直接联动关闭排烟风机

答案:ACD

点击此处立即进入消防工程师零基础入门指导直播课

点击此处进入全国消防考试咨询中心

一级消防工程师报考指南

一级消防工程师免费课程

 
 

特别推荐

一级消防工程师辅导用书

 
 

最新资讯

中公建工号
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服
香港tm46代码分析网站