2019年注册消防工程师《技术实务》多选(1)

发布时间:2019-08-17 12:10:58 来源:网络整理 浏览次数:

【摘要】2019年注册消防工程师备考已经开始了,本站整理了消防工程师考试报名,成绩查询,证书领取,历年真题等内容,方便考生进行一级消防工程师备考。更多考试资讯,请关注中公消防一级消防工程师栏目!

中公消防工程师交流群

2019年消防工程师报考信息汇总

2019一级消防工程师备考课程

2019年注册消防工程师《技术实务》多选(1)

1.建筑高度超过100m的公共建筑应设置避难层,下列说法正确的是(  )。

A.第一个避难层的楼地面至灭火救援场地的地面高度不应大于55m

B.避难层应设置机械排烟系统

C.避难层的净面积应能满足设计办案人数的要求可按6人/㎡计算

D.避难层的楼板的耐火极限不应低于2.00h

E.避难层可兼做设备层

答案:DE

2.二氧化碳灭火机理为(  )。

A.窒息

B.冷却

C.化学抑制

D.隔离

E.隔氧窒息

答案:AB

3.地下工程内不应设置(  )。

A.哺乳室

B.老年活动中心

C.幼儿园

D.住院部

E.网吧

答案:ABCD

4.某高层营业厅,当设置了自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统并采用B1级及以上内部装修材料时,下列说法正确的是(  )。

A.地上每层防火分区最大为5000㎡

B.地上每层防火分区最大为4000㎡

C.若仅在首层设置营业厅,防火分区可放大到10000㎡

D.设置在底下时,每格防火分区最大为2000㎡

E.地上每层每个防火分区不应大于3000㎡

答案:BD

5.关于消防控制室布置的说法,错误的是(  )。

A.单独建造的消防控制室其耐火等级应为二级

B.严禁与消防控制室无关的线路穿过

C.附设在建筑物内的消防控制室,不宜布置靠外墙部位

D.不应设置在电磁场干扰较强及其他可能影响消防控制设备工作的设备用房附近

E.附设在建筑物内的消防控制室应采用耐火极限不低于2.00h的防火隔墙和不低于1.50h的楼板与其它部位分隔

答案:AC

6.在建筑进行性能化防火设计中,火灾发展的确定行火灾模型有(  )。

A.经验模型

B.t²模型

C.区域模型

D.场模型

E.场区混合模型

答案:ACDE

7.下列关于气体灭火系统中防护区的划分说法正确的是(  )。

A.防护区应根据封闭空间的结构特点和位置来划分

B.采用管网灭火系统时,一个防护区的面积不宜大于500㎡且容积不宜大于1600m³

C.防护区宜以单个封闭空间划分

D.同一区间的吊顶层和地板下需同时保护时,可合为一个防护区

E.采用预制灭火系统时,一个防护区的面积不宜大于800㎡且容积不宜大于3600m³

答案:ACD

8.火灾风险评估按照指标处理方式可分为(  )。

A.定性评估

B.预先评估

C.半定量评估

D.现状评估

E.定量评估

答案:ACE

9.关于市政消火栓的设置说法正确的有(  )。

A.在严寒,寒冷等冬季结冰地区宜采用干式地上式室外消火栓

B.市政消火栓宜在道路的一侧设置,并宜靠近十字路口

C.市政消火栓应布置在距建筑外墙边缘不宜小于2.0m的地方

D.当市政给水管网设有市政消火栓时,其平时运行工作压力不应小于0.10Mpa

E.市政桥头和城市交通隧道出入口等市政公用设施处,应设置市政消火栓,其保护半径不应超过150m,间距不应大于120m

答案:ABE

10.一下哪些组件是每一套自动喷水灭火系统都存在的?

A.延迟器

B.压力开关

C.水力警铃

D.水流指示器

E.电磁阀

答案:BC

点击此处立即进入消防工程师零基础入门指导直播课

点击此处进入全国消防考试咨询中心

一级消防工程师报考指南

一级消防工程师免费课程

 
 

特别推荐

一级消防工程师辅导用书

 
 

最新资讯

中公建工号
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服
香港tm46特马开奘结果最快