2019年注册消防工程师《技术实务》提高练习(20)

发布时间:2019-08-17 12:10:58 来源:网络整理 浏览次数:

【摘要】2019年注册消防工程师备考已经开始了,本站整理了消防工程师考试报名,成绩查询,证书领取,历年真题等内容,方便考生进行一级消防工程师备考。更多考试资讯,请关注中公消防一级消防工程师栏目!

中公消防工程师交流群

2019年消防工程师报考信息汇总

2019一级消防工程师备考课程

2019年注册消防工程师《技术实务》提高练习(20)

1.某办公楼的高度为90m,裙房之间的分隔采用了防火墙,高度为24m,共5层,整体建筑均按国家标准设置了消防设施,则下列说法中,不正确的是( )。

A.裙房每个防火分区最大面积可为5000㎡

B.裙房采用了敞开楼梯间

C.裙房的地下室应设置消防电梯

D.裙房位于两个安全出口之间直通疏散走道的办公室疏散门至最近安全出口的直线距离不应大于50m

答案:C

2.下列建筑,必须设置高位消防水箱的是( )。

A.高度为25m的旅店

B.总建筑面积为9000㎡的三层商场

C.总建筑面积为15000㎡的砖厂

D.27m的住宅

答案:A

3.某二层的宿舍,未设置吊顶,采用预作用自动喷水灭火系统,则该自动喷水灭火系统的喷头选型中,不可以选的是( )。

A.直立型

B.下垂型

C.边墙型

D.干式下垂型

答案:B

4.下列建筑中,允许不设置消防电梯的是( )。

A.建筑埋深为15m,占地面积为3500㎡且工作人数为20人的地下砖厂

B.建筑高度为34m,且每层工作人数为12m的电动车库

C.建筑高度为33m且每层工作人数为20人的办公大楼

D.建筑高度为35m的住宅地下室

答案:B

5.关于工业建筑的疏散门,下列说法中,正确的是( )。

A.某单层面粉碾磨厂房,共10人,安全出口采用双向开启的甲级防火门

B.某丙类高层仓库,在首层安全出口靠外墙设置了防火卷帘门

C.某戊类二层的厂房,采用防烟楼梯间,该防烟楼梯间的疏散门,采用普通的防火门

D.某戊类单层仓库,安全出口的疏散门设置了推拉门

答案:B

6.某建筑设置了室内消火栓灭火系统和自动喷水灭火系统,室内消火栓灭火系统的设计流量为40L/s,自动喷水灭火系统的设计流量为30L/S,则该建筑设置水泵接合器的数量不应少于( )个。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:D

7.某加油站设有3个容积为30m³的固定顶汽油罐和4个容积为30m³的固定顶柴油罐。则该加油站的等级划分应为( )。

A.一级

B.二级

C.三级

D.四级

答案:B

8.下列关于可燃气体探测器的安装,错误的是( )。

A.需要被探测的气体密度大于空气的密度,探测器安装在可能发生泄漏点的下方

B.需要被探测的气体密度为1.1时,探测器应安装在可能出现泄漏点的上方

C.线性可燃气体探测器安装位置应避免被阳光直射

D.两组线性可燃气体探测器之间的距离不应小于12m

答案:D

9.某建筑一共14层,一至四层为商场,每层建筑高度为4m,五层及以上为住宅,每层建筑高度为3m,则下列说法错误的是( )。

A.该建筑全部采用封闭楼梯间

B.若商场全部设置了自动喷水灭火系统,则每个防火分区最大为5000㎡

C.该建筑住宅与非住宅部分应采用2.00h楼板分隔

D.该建筑应采用防烟楼梯间

答案:D

10.某公共建筑地上二层,建筑高度为10m,三级耐火等级,某防火分区内设置了自动喷水灭火系统的面积为600㎡,则该防火分未设置自动喷水灭火系统的面积不应大于( )㎡?

A.1200

B.1000

C.900

D.700

答案:C

点击此处立即进入消防工程师零基础入门指导直播课

点击此处进入全国消防考试咨询中心

一级消防工程师报考指南

一级消防工程师免费课程

 
 

特别推荐

一级消防工程师辅导用书

 
 

最新资讯

中公建工号
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服
香港tm46特马开奘结果最快