2019年注册消防工程师《技术实务》提高练习(19)

发布时间:2019-08-17 12:10:58 来源:网络整理 浏览次数:

【摘要】2019年注册消防工程师备考已经开始了,本站整理了消防工程师考试报名,成绩查询,证书领取,历年真题等内容,方便考生进行一级消防工程师备考。更多考试资讯,请关注中公消防一级消防工程师栏目!

中公消防工程师交流群

2019年消防工程师报考信息汇总

2019一级消防工程师备考课程

2019年注册消防工程师《技术实务》提高练习(19)

1.某总建筑面积为2000㎡的地下停车场,采用干式自动喷水灭火系统,网格、栅板类通透性吊顶,其作用面积和喷水强度为( )。

A.7.8L/min.㎡ 208㎡

B.6L/min.㎡ 160㎡

C.8L/min.㎡ 160㎡

D.10.4L/min.㎡ 208㎡

答案:D

2.建筑高度为20m的综合楼,下列说法中,错误的是( )。

A.外墙外保温应采用A级材料

B.外墙装饰层应采用A级材料

C.该建筑利用结构梁设置200mm宽的混凝土隔离带

D.该建筑外窗统一采用耐火极限不低于0.25h的防火窗

答案:B

3.某公共建筑地下一层的使用功能为展览厅,该层划分A、B两个防火分区,每个防火分区的建筑面积均为2000㎡。如A防火分区借用相邻B防火分区所需疏散总净宽度的30%时,则B防火分区内的疏散楼梯总净宽度不应小于( )m。

A.25.5

B.19.5

C.15

D.12

答案:B

4.某综合楼地上3层,耐火等级为一级,其地上二层的使用功能为歌舞厅,该层建筑面积为3000㎡,该歌舞厅内厅、室的建筑面积占该层建筑面积的90%。请问在忽略内部服务和管理人员数量的前提下,该层安全出口各自所需最小疏散总净宽度为( )m。

A.8.78

B.9.75

C.10.125

D.13.5

答案:C

5.下列关于疏散楼梯的说法正确的是( )。

A.病房楼采用了封闭楼梯间

B.幼儿园采用了封闭楼梯间

C.地上二层的老年建筑采用了敞开楼梯间

D.会议中心应采用防烟楼梯间

答案:A

6.防护冷却水幕的喷水点高度为8m,其喷水强度应该是( )L/s·m?

A.0.5

B.0.7

C.0.9

D.1.0

答案:C

7.风险评估是风险管理过程中重要的环节,下列不属于风险评估内容的是( )。

A.风险识别

B.风险分析

C.风险应对

D.风险评价

答案:C

8.某二级耐火等级却建筑高度为25m的棉被储存仓库,仓库内任一点至最近安全出口的直线距离不应大于( )m。

A.40

B.50

C.60

D.80

答案:A

9.下列关于防烟分区的说法,错误的是( )。

A.不设置排烟设施的部位,可不划分防烟分区

B.设置机械排烟设施的部位,应划分防烟分区

C.当室内净空高度超过6m时,防烟分区的长边可为75m

D.当净空高度为6m时,挡烟垂壁的高度应不小于0.6m

答案:C

10.下列关于消防水泵的说法,错误的是( )。

A.消防水泵控制柜在平时应使消防水泵处于自动启泵状态,但设置自动启动确有困难时,经专家论证后,消防水泵可设置在手动状态,并确保24h有人值班

B.消防水泵必须只能手动停泵

C.消防水泵控制柜的防护等级为IP55

D.出水干管上设置的压力开关动作,连锁启动消防水泵

答案:A

点击此处立即进入消防工程师零基础入门指导直播课

点击此处进入全国消防考试咨询中心

一级消防工程师报考指南

一级消防工程师免费课程

 
 

特别推荐

一级消防工程师辅导用书

 
 

最新资讯

中公建工号
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服
香港tm46代码分析网站