2019年注册消防工程师《技术实务》提高练习(18)

发布时间:2019-08-17 12:10:58 来源:网络整理 浏览次数:

【摘要】2019年注册消防工程师备考已经开始了,本站整理了消防工程师考试报名,成绩查询,证书领取,历年真题等内容,方便考生进行一级消防工程师备考。更多考试资讯,请关注中公消防一级消防工程师栏目!

中公消防工程师交流群

2019年消防工程师报考信息汇总

2019一级消防工程师备考课程

2019年注册消防工程师《技术实务》提高练习(18)

1.某场所设置了二氧化碳气体灭火系统进行保护,下列关于设备动作说法错误的是( )。

A.防护区内一只感烟火灾探测器和一只复合火灾探测器发出报警信号,该系统动作

B.在确定防护区无人时,可直接按下操作区外的紧急启动按钮,可使系统无延迟时间直接喷房

C在发现防护区有人时,可在延迟时间内按下操作区外的紧急停止按钮,强制停止系统喷放

D.在发现防护区有人时,可随时按下操作区外的紧急停止按钮,强制停止系统喷放

答案:D

2.某地常年温度为,10℃、20℃、25℃、35℃、40℃,测得一年中平均每天气温为30℃,某建筑采用湿式灭火系统,则应设置( )喷头?

A.橙色

B.红色

C.黄色

D.绿色

答案:C

3.MTT20,该灭火器正确说法是( )。

A.20L推车式二氧化碳灭火器

B.20kg手提式二氧化碳灭火器

C.20kg手提或推车式二氧化碳灭火器都可以

D.20kg推车式二氧化碳灭火器

答案:D

4.某桌球室,地上三层,该建筑全部设置了自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统,防排烟系统以及消防给水系统,每个防火分区为600㎡,则该桌球室所需灭火器的最小灭火级别为( )。

A.6A

B.7.2A

C.7.8A

D.8A

答案:D

5.下列关于地铁站的装修说法,错误的是( )。

A.地下车站的顶棚、墙面、地面为A级,垃圾箱为A级

B.地上车站的顶棚、墙面、地面为A级,垃圾箱为B1级

C.地上车站的顶棚A、墙面A、地面为B1级,广告牌为A级

D.地下车站的顶棚、墙面、地面为A级,广告牌为B1级

答案:B

6.某地下KTV共划分A、B两个防火分区,其建筑面积分别为1000㎡和800㎡,两个防火分区的防火分隔宽度为20m,防火分区A利用墙上开启的甲级门借用疏散,则下列说法中,正确的是( )。(该建筑设置了标准的消防设施)

A.两个防火分区直通室外的安全出口不应少于2个

B.两个防火分区之间可采用防火卷帘分隔,其宽度不应大于10m

C.防火分区A的疏散总净宽度为3.5m

D.防火分区B的疏散总净宽度为5m

答案:C

7.某多层厂房的丙类中间仓库的平面布置说法中,正确的是( )。

A.应布置在多层的顶层

B.应布置在首层靠外墙布置

C.可布置在中间楼层的中间位置

D.应布置在顶层靠外墙接近泄压面的位置

答案:C

8.一个灭火器设置点的灭火器数量不应少于( ),每个设置点的灭火器不宜多余( )。

A.2具 5具

B.1具 5具

C.2具 4具

D.5具 2具

答案:B

9.自动喷水灭火系统中,当在梁或其他障碍物的下方布置喷头时,溅水盘与顶板之间的距离不应大于( )mm。

A.75

B.100

C.300

D.550

答案:C

10.某乙烯聚合厂房,地上1层,该厂房长度为60m,宽度为25m,高度为8m,该厂房的泄压面积不应小于( )㎡?(C=0.16,4000?=252,6000?=330.2,12000?=524.1)

A.806.4

B.835.56

C.1056.64

D.1153.02

答案:C

点击此处立即进入消防工程师零基础入门指导直播课

点击此处进入全国消防考试咨询中心

一级消防工程师报考指南

一级消防工程师免费课程

 
 

特别推荐

一级消防工程师辅导用书

 
 

最新资讯

中公建工号
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服
香港tm46代码分析网站