2020一级建筑师考试《建筑设计》易难点试题(2)

发布时间:2019-07-23 17:20:45 来源:中公建设工程网 浏览次数:

小编为大家整理了2020二级建筑师考试易难点试题,以供大家参考。更多二级建筑师相关信息,请持续关注中公建设工程网

1、第一个完全的古典主义教堂是:[2010-069]( )

A.罗马圣彼得大教堂(S.Pete's Basilica)

B.罗马圣卡罗教堂(San Carlo alle Quattro Fontane)

C.巴黎恩瓦立德新教堂(Dome des Invalides)

D.伦敦圣保罗大教堂(S.Paul's Cathedral)

2、帆拱是何种建筑风格的主要成就( )。

A.古罗马建筑

B.拜占庭建筑

C.罗马风建筑

D.文艺复兴建筑

3、根据旅馆建筑的使用功能,按建筑质量标准和设备、设施条件,将旅馆建筑由高到低划分若干等级,下列哪种分法正确?[2000-144]( )

A.一至六级,6个建筑等级

B.特、一至五级,6个建筑等级

C.特、五至一级,6个建筑等级

D.五至一级,5个建筑等级

4、洛可可风格是( )世纪产生于( )的一种室内装饰风格。

A.17,罗马

B.18,巴黎

C.16,佛罗伦萨

D.19,柏林

5、《周礼考工记》成书于哪个时期( )记述了关于哪个王城建设的制度( )。

A.春秋时期,秦代

B.春秋战国,周代

C.汉朝,长安

D.隋代,洛阳

6、下列何者是巴洛克式广场( )。

A.罗马卡比多广场

B.巴黎旺道姆广场

C.巴黎协和广场

D.罗马圣彼得主教堂前广场

7、著名的巴洛克建筑为( )。

A.罗马耶稣会教堂

B.巴黎恩瓦利德教堂

C.罗马圣彼得大教堂

D.巴黎苏黎士府邸

8、哥特建筑结构的成就主要是采用了以下什么系统( )。

A.拱券系统

B.骨架券系统

C.石结构系统

D.穹窿系统

9、清代太和殿与唐代大明宫麟德殿体量之比为( )。

A.二者大小相近

B.为麟德殿的2倍

C.为麟德殿的3倍

D.只相当麟德殿的1/3

10、以下何者不是“典雅主义”的代表人物( )。

A.约翰逊

B.斯东

C.密斯

D.雅马萨奇

二、答案

1、答案:C

2、答案:B

3、答案:A

4、答案:B

5、答案:B

6、答案:D

7、答案:A

8、答案:B

9、答案:D

10、答案:C

相关阅读

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(20)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(19)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(18)

以上就是小编整理的一级建筑师易难考点模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了模拟试题、历年真题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

距2020一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师抢分神器

高分经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服
香港tm46代码分析网站