2020一级建筑师考试《建筑设计》易难点试题(1)

发布时间:2019-07-23 17:10:35 来源:中公建设工程网 浏览次数:

小编为大家整理了2020二级建筑师考试易难点试题,以供大家参考。更多二级建筑师相关信息,请持续关注中公建设工程网

1、高层建筑内娱乐场所设置在地下一层时,地面与室外地坪高度差不大于( )m。

A.5

B.7.5

C.10

D.12.5

2、住宅设计应考虑的安全措施中下列何者不包括在内( )。

A.防触电

B.防盗

C.防虫鼠

D.防坠落

3、( )年国际现代建筑协会(CIAM)在( )开会,制定了“城市规划大纲”,后称为《雅典宪章》。

A.1987,利马

B.1933,雅典

C.1946,雅典

D.1952,雅典

4、防空地下室中,两个防护等级不同的相邻防护单元之间的防护密闭隔墙上开设门洞时,其两侧防护密闭门的设置应符合下列哪一条规定( )。

A.高抗力的防护密闭门应设在低抗力防护单元一侧

B.高抗力的防护密闭门应设在高抗力防护单元一侧

C.两侧可同用低抗力的防护密闭门

D.两侧应同用高抗力的防护密闭门

5、通过一辆轮椅和一个行人对行的走道净宽不宜小于:[1997-125]( )

A.2.0m

B.1.8m

C.1.5m

D.1.2m

6、航空港的选址要考虑航空港与城市之间的距离,合理规划地面交通道。航空港与城市的理想距离一般在( )公里为佳。

A.10~15

B.15~50

C.10~30

D.20~40

7、浪漫主义建筑最著名的作品是( )。

A.美国国会大厅

B.英国国会大厦

C.柏林宫庭剧院

D.巴黎歌剧院

8、就住宅建筑经济和用地经济相关的因素进行分析,以下对住宅层数、层高与节地关系的论述哪项不准确?( )

A.建筑面积相同的平房与5层楼房相比占地大3倍左右

B.从建筑造价和节地角度讲,6层住宅是比较经济的

C.层高每降低10cm,可节地3%

D.建筑层数由5层增加到9层,可使居住面积密度提高35%

9、下列哪一座伊斯兰教寺院的建筑处理手法基本上已是中国传统形式( )。

A.西安华觉巷东大寺

B.广州怀圣寺

C.泉州清净寺

D.杭州真教寺

10、广义节能包括以下哪两个方面的含意?[2007-145] Ⅰ.不用传统能源Ⅱ.开发利用可持续能源Ⅲ.控制建筑体形系数Ⅳ.有效用能( )

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅳ

二、答案

1、答案:C

2、答案:C

3、答案:B

4、答案:A

5、答案:B

6、答案:D

7、答案:B

8、答案:C

9、答案:A

10、答案:C

相关阅读

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(20)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(19)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(18)

以上就是小编整理的一级建筑师易难考点模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了模拟试题、历年真题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

距2020一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师抢分神器

高分经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服
香港tm46代码分析网站