2020二级建筑师考试《建筑结构与设备》易难点试题(2)

发布时间:2019-07-23 17:03:38 来源:中公建设工程网 浏览次数:

小编为大家整理了2020二级建筑师考试《建筑结构与设备》易难点试题,以供大家参考。更多二级建筑师相关信息,请持续关注中公建设工程网
1.以下这些附件中,( )不用于热水供热系统。

A. 疏水器 B.膨胀水箱 C.集气罐 D.除污器

2.以下这些附件中,( )不用于蒸气供热系统。

A.减压阀

B.安全阀

C.膨胀水箱

D.疏水器

3.城市集中热水供暖系统的输送距离一般不宜超过( )。

A.4km

B.6km

C.10km

D.l2km

4.异程式采暖系统的优点在于( )。

A. 易于平衡

B.节省管材

C.易于调节

D. 防止近热远冷现象

5.间接连接热网中,热电厂和区域锅炉房与用户连接主要靠( )。

A.阀门

B.水泵

C.水喷射器

D.热交换器

6.全年性锅炉房,其位置应在建筑物的( )。

A.冬季主导风的下风侧

B.冬季主导风的上风侧

C.全年最小频率风的下风侧

?D.全年最小频率风的上风侧

7.我国北方一县级医院,有采暖用热、卫生热水用热、蒸气用热,则最佳设备组合为:( )

A.1台热水锅炉,l台蒸气锅炉

B.2台蒸气锅炉

C.1台热水锅炉,2台蒸气锅炉

D.2台热水锅炉,1台蒸气锅炉

8.锅炉房的大小是由锅炉房设计容量确定的,而容量决定于( )。

A. 采暖总面积

B. 采暖总人数

C. 冬季平均温度

D. 热负荷大小

9.试问在下述有关机械循环热水供暖系统的表述中,( )是错误的。

A.供水干管应按水流方向有向上的坡度

B.集气罐设置在系统的最高点

C.使用膨胀水箱来容纳水受热后所膨胀的体积

D.循环水泵装设在锅炉入口前的回水干管上

10.作为供热系统的热媒,( )是不对的。

A. 热水

B. 热风

C. 电热

D. 蒸气

二、答案

1、答案:A

2、答案:C

3、答案:C

4、答案:B

5、答案:D

6、答案:D

7、答案:D

8、答案:D

9、答案:B

10、答案:C

相关阅读

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(20)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(19)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(18)

以上就是小编整理的二级建筑师易难考点模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了模拟试题、历年真题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

距2020二级建筑师考试还有:102

二级建筑师报考指南

二级建筑师赢在考点

高分经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服
香港tm46特马开奘结果最快