2020二级建筑师考试《建筑结构与设备》易难点试题(1)

发布时间:2019-07-23 16:52:31 来源:中公建设工程网 浏览次数:

小编为大家整理了2020二级建筑师考试易难点试题,以供大家参考。更多二级建筑师相关信息,请持续关注中公建设工程网

1.集中供热系统是由( )。

A.热源与用户组成 B. 热源与管网组成

C.热源、管网和用户组成 D.管网和用户组成

2.锅炉房与民用建筑的间距一般为( )。

A. 6~14m B. 14~20m C.3~6m D. 20m以外

3.设计事故排风时,在外墙或外窗上设置( )最适宜。

A. 离心式通风机 B.混流式通风机

C. 斜流式通风机 D.轴流式通风机

4.中支架敷设时管道保温层外表面至地面的净距一般为( )。

A.0.5~1,Om B.1.0~2.0m

C.2.0~2.5m D. 2.5~4.5m

5.确定锅炉房的热负荷,要根据供热要求介质参数和使用情况,做出分析曲线,选用( )。

A. 最大值

B.最小值

C.综合最大值

?D.累计值

6.供热系统按热媒的循环方式和管道连接方式分若干形式,以下四种供热系统形式中哪种是不对的?( )

A.重力循环热水供热系统

B.机械循环热水供热系统

C.低压蒸气供热系统

D. 低压热风供热系统

7.在低温热水采暖系统中,顶层干管敷设时,为了系统排气,一般采用( )的坡度。

A. 0.02

B.0.005

C.0.01

?D.0.003

8.集中供热的民用建筑,如居住、办公医疗、托幼、旅馆等可选择的热媒是 ( )。

A. 低温热水、高压蒸气

B. 110℃以上的高温热水、低压蒸气

C. 低温热水、低压蒸气、高压蒸气

D. 低温热水、≮110℃高温热水、低压蒸气

9.高压蒸气采暖系统中,减压阀的作用是使( )。

A.阀前压力增大,阀后压力也增大B.阀前压力增大,阀后压力减小

C.阀前压力增大,阀后压力不变 D.阀前压力不变,阀后压力减小

10.热媒为蒸气时,铸铁柱型和长翼型散热器的工作压力不应大于200KPa,是考虑到( )。

A.铸铁强度不够 B.防止表面湿度过高

C.降低散热器成本 D.以上都不对
二、答案

1、答案:C

2、答案:A

3、答案:D

4、答案:C

5、答案:C

6、答案:D

7、答案:D

8、答案:D

9、答案:C

10、答案:A

相关阅读

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(20)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(19)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(18)

以上就是小编整理的二级建筑师易难考点模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了模拟试题、历年真题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

距2020二级建筑师考试还有:102

二级建筑师报考指南

二级建筑师赢在考点

高分经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服
香港tm46代码分析网站