2020二级注册建筑师《建筑结构与设备》基础试题(20)

发布时间:2019-06-18 16:41:06 来源:中公建设工程网 浏览次数:

11.混凝土结构的抗震计算,关于轴压比限值的规定,是针对下列哪些构件的(  )?

A.仅针对柱及连梁

B.仅针对柱及抗震墙

C.仅针对柱

D.仅针对抗震墙

答案:B

12.在水平荷载与垂直荷载共同作用下的钢筋混凝土框架结构,框架柱应按下列哪一种构件设计(  )?

A.轴心受压构件

B.偏心受压构件

C.偏心受拉构件

D.根据具体情况方能确定按偏压或偏拉构件设计

答案:B

13.在计算钢筋混凝土构件挠度时,《混凝土结构设计规范》(GB50010-2002)建议:可取同号弯矩区段内的哪一项刚度进行计算(  )?

A.弯矩最大截面的刚度

B.弯矩最小截面的刚度

C.最大刚度

D.平均刚度

答案:A

14.以下关于地震震级和地震烈度的叙述,何者是错误的(  )?

A.一次地震的震级通常用基本烈度表示

B.地震烈度表示一次地震对各个不同地区的地表和各类建筑的影响的强弱程度

C.里氏震级表示一次地震释放能量的大小

D.1976年唐山大地震为里氏7.8级,震中烈度为11度

答案:A

15.砌体结构底层的墙或柱的基础埋深较大时,则墙的高度应自楼板底算至(  )。

A.基础顶面

B.室外地坪或室内地面

C.室外地面以下500mm

D.室内地面和室外地面的1/2处

答案:C

16.混凝土的水灰比越大,水泥用量越多,则混凝土的徐变及收缩值将(  )。

A.增大

B.减小

C.基本不变

D.难以确定

答案:A

17.两台冷水机组的冷冻水泵(一次泵),下列中哪种设备是合适的?

A.两台相应流量的泵

B.两台变频调速泵

C.一台变频调速泵

D.一台大流量泵(两台水机组冷冻量之和)

答案:A

18.隔震和消能减震设计的主要适用场合,包括下列哪一类建筑在内是不恰当的(  )?

A.使用功能有特殊要求的建筑

B.设防烈度为7~9度的建筑

C.设防烈度为8~9度的建筑

D.设防烈度为9度的建筑

答案:B

19.当按计算不需要箍筋抗剪时,对于梁的下列规定中错误的是()。

A.当截面高度h>300mm时,应沿梁全长设置箍筋

B.当截面高度h=150~300mm时,可仅在构件端部各1/4跨度范围内设置箍筋

C.当截面高度h=150~300mm时,可仅在构件端部各1/6跨度范围内设置箍筋

D.当截面高度h<150mm时,可不放置构造箍筋

答案:C

20.在工程中,压缩模量作为土的压缩性指标,下列中哪种说法是不正确的(  )?

A.压缩模量大,土的压缩性高

B.压缩模量大,土的压缩性低

C.密实粉砂比中密粉砂压缩模量大

D.中密粗砂比稍密中砂压缩模量大

答案:A

距2020二级建筑师考试还有:102

二级建筑师报考指南

二级建筑师赢在考点

高分经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服
香港tm46特马开奘结果最快