2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(16)

发布时间:2019-05-29 11:30:51 来源:中公建设工程网 浏览次数:

11、历代帝王陵墓中“因山为穴”的是( )。

a、明代

b、唐代

c、宋代

d、元代

答案:b

12、文化馆建筑中儿童和老年人专用活动房间的布置原则,下列哪一条不是必要的?

a、应取最佳朝向

b、应位于出入安全方便的地方

c、应有良好的景观

d、应设置适合儿童和老年人使用的卫生间

答案:c

13、防灾规划的重点是生命系统的防灾措施,( )是生命线系统的核心。

a、交通运输

b、水供应

c、电力供应

d、信息情报

答案:c

14、以下哪项不属于美国城市规划师凯文?林奇提出的“认识地图”概念的基本要素?

a、意象

b、路径

c、区域

d、节点

答案:a

15、建筑物自然采光设计中按规定的窗地比确定窗洞面积时,下列规定哪一项是不正确的?

a、离地面高度在1m以下的采光口不应计入有效采光面积

b、采光口上部有阳台等遮挡物时,有效采光面积按70%计算

c、水平天窗的有效采光面积按采光口面积的3倍计算

d、窗地比按窗洞口面积和房间的净面积之比计算

答案:a

16、被认为是解构主义思潮的重要作品之一的拉维莱特公园的设计人是谁?

a、格雷夫斯

b、屈米

c、艾森曼

d、矶崎新

答案:b

17、目前世界上跨度最大的预制双曲双层薄壳建筑是:

a、底特律的韦恩县体育馆

b、巴黎工业技术展览大厅

c、布鲁赛尔博览会美国馆

d、密执安州亚克体育馆

答案:b

18、“五山屏风墙”、“观音兜”是什么构件?

a、园林中的墙

b、院墙、围墙

c、室内分隔墙

d、高出屋面的山墙的造型

答案:d

19、下列高层民用建筑何者应设防烟楼梯间?

a、10层塔式住宅

b、11层通廊式住宅

c、18层单元式住宅

d、高度为30m的普通办公楼

答案:a

20、唐人建筑的特征是( )。

a、斗棋大而数量少,出檐深远,雄健有机

b、斗棋多而密,屋顶陡翘

c、运用多色彩画,绚丽华贵

d、结构复杂,用料硕大,坚固而稳定

答案:a

距2020一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师抢分神器

高分经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服
香港tm46特马开奘结果最快