2019给排水工程师《基础知识》易难点考试模拟试题(44)

发布时间:2019-08-16 16:58:23 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2019给排水工程师考试,编辑整理了给排水工程师《基础知识》易难点考试模拟试题,希望给各位考生带来帮助!

2019给排水工程师考试《基础知识》易难点考试模拟试题(44)

1、树状网的水力计算比较简单,主要原因是树状网中每一管段的流量容易确定,只要在每一节点应用节点流量平衡条件。任一管段的流量确定后,即可按( )的条件求出管径,并求得水头损失。

a、经济流速 b、最低允许流速

c、平均经济流速 d、最低经济流速

答案:c

2、( )时,哈代-克罗斯(HardyCross)法是手工计算时的主要方法。

a、解环方程 b、解节点方程

c、解管段方程 d、以上均正确

答案:a

3、输水管渠一般不宜少于( )条,当有安全贮水池或其他安全供水措施时,也可修建一条输水干管,输水干管和连通瞥管径及连通管根数,应按输水干管任何一段发生故障时仍能通过事故用水量计算确定。

a、2 b、3

c、4 d、5

答案:a

4、支线计算可根据接出支线处节点的水压标高(等于节点处地面标高加服务水头)与支线终点的水压标高(终点地面标高与服务水头之和)差除以( ),即得支线的水力坡度,在从支线每一管段的流量并参照水力坡度选定管径。

a、支线宽度 b、支线长度

c、支线管径 d、支线流量

答案:b

5、城镇的事故水量为设计水量的( ),工业企业的事故水量按有关工艺要求确定。当负有消防给水任务时,还应包括消防水量。

a、30% b、50%

c、70% d、90%

答案:c

6、新建和扩建的城市给水管网按( )计算,据此求出所有管段的直径、水头损失、水泵扬程和水塔或高位水池高度(当设置时)。并分别按其他用水情况,如消防时,最不利管段发生故障时和最大传输时校核各管段的流量和水头损失。

a、最高日最高时供水量 b、最高日最高时平均供水量

c、最高日供水量 d、最高日平均时供水量加自用水量

答案:a

7、配水管网应按( )进行设计。

a、最高日最高时用水量和设计水压 b、发生消防时的流量和水压要求

c、最大转输时的流量和水压要求 d、发生事故时的流量和水压要求

答案:a

8、环状管网经平差后,各基环闭合差均为零。管网水头损失为( )。

a、自管网起点至终点各管段水头损失代数和

b、自管网起点至终点任一路径上管段水头损失代数和

c、自配水点至水压控制点各管段水头损失代数和

d、自配水点至水压控制点任一路径上管段水头损失代数和

答案:b

相关推荐

2019给排水工程师基础知识复习资料考点1

2019给排水工程师基础知识复习资料考点2

以上就是小编整理的给排水工程师考试《基础知识》易难点考试模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了考试考点、历年真题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

给排水工程师报考指南

给排水工程师抢分神器

 
 

特别推荐

给排水工程师辅导用书

 
 

最新资讯

二级建造师
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服
香港tm46代码分析网站