2019给排水工程师《基础知识》易难点考试模拟试题(41)

发布时间:2019-08-16 16:51:28 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2019给排水工程师考试,编辑整理了给排水工程师《基础知识》易难点考试模拟试题,希望给各位考生带来帮助!

2019给排水工程师考试《基础知识》易难点考试模拟试题(41)

1、利用解环方程法进行环状管网水力计算是以( )为未知数。

a、节点水压 b、管段流量 c、校正流量 d、折算流量

答案:c。利用解环方程法进行环状管网水力计算是以校正流量 q为未知数,通过对管段流量的调整,逐渐消除环的闭合差。

2、由于实际工程的( ),从理论上计算管网造价和管理费用来求经济流速的办法在设计中很少应用。

a、实践性 b、周期长 c、复杂性 d、投资大

答案:c

3、所谓( )是指管网图、管段直径、管长、阻力系数、节点流量和地面标高等。

a、结构参数 b、运行参数 c、设计参数 d、计算参数

答案:a

4、( )是指各水源水泵性能参数、运行调度方案、吸水池水位和水塔水位等。

a、结构参数 b、运行参数 c、设计参数 d、计算参数

答案:b

5、为得出最经济和最适合的管网选择应进行管网多方案技术经济比较,确定优化方案,在优化设计时应考虑到( )。

a、保证供水所需的水量和水压b、水质安全c、可靠性(保证事故时水量)和经济性d、以上均正确

答案:d

6、管网的技术经济计算以( )为目标函数,而将其余的作为约束条件,据此建立目标函数和约束条件的表达式,以求出最优的管径或水头损失,也就是求出经济管径或经济水头损失。

a、经济性 b、可靠性 c、安全性 d、适用性

答案:a

7、( )会影响技术经济指标。在进行技术经济计算之前,应确定水源位置,进行管网初步布置,拟定泵站运行方案,选定控制点所需的最小服务水头,计算出沿线流量和节点流量等。

a、管网布置 b、调节水池容积 c、泵站运行 d、以上均正确

答案:d

8、管网建造费用中主要是( )的费用。

a、泵站 b、水塔 c、管线 d、水池

答案:c

相关推荐

2019给排水工程师基础知识复习资料考点1

2019给排水工程师基础知识复习资料考点2

以上就是小编整理的给排水工程师考试《基础知识》易难点考试模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了考试考点、历年真题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

给排水工程师报考指南

给排水工程师抢分神器

 
 

特别推荐

给排水工程师辅导用书

 
 

最新资讯

二级建造师
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服
香港tm46代码分析网站